हिमाचल प्रदेश जनरल नॉलेज के अति महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-03


हिमाचल प्रदेश जनरल नॉलेज के अति महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-03

1. किस मंदिर का कारदार ठाकुर और पुजारी लामा होता है?

A. त्रिलोकीनाथ मंदिर 

B. शिकारी देवी मंदिर 

C. नैना देवी मंदिर 

D. पराशर ऋषि मंदिर 




Answer : A. त्रिलोकीनाथ मंदिर 


2. मनु का प्राचीनतम मंदिर कंहा स्तिथ है?



A. शिमला 

B. मनाली 

C. कांगड़ा 

D. हमीरपुर 



Answer : B. मनाली 


3. चम्बा में स्तिथ लक्ष्मीनारायण मंदिर किसने बनवाया था?

A. मेरु वर्मन 

B. साहिल वर्मन 

C. लक्ष्मी वर्मन 

D. ललित वर्मन 



Answer : B. साहिल वर्मन 


4. हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर प्राचीन रॉक कट मंदिर स्तिथ है?

A. निरमंड 

B. बजौरा 

C.मसरूर 

D. धर्मशाला 



Answer : C. मसरूर 




5. हिमाचल प्रदेश का सूर्य मंदिर कंहा स्तिथ है?

A. सुंदरनगर 

B. नेरवा 

C. निरथ 

D. मणिकर्ण 



Answer : C. निरथ 


6. सुजानपुर टीहरा में प्रसिद्ध गौरी शंकर मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?

A. कल्याण चंद 

B. सुशर्मा चंद 

C. संसार चंद 

D. विधि चंद 



Answer : C. संसार चंद 


7. उदयपुर का मृकुला देवी का प्रसिद्ध मंदिर किस सामग्री से बना हुआ है?

A. मिटटी के गारे से 

B. पत्थरो से 

C. पक्की ईटो से 

D. लकड़ी से 



Answer : D. लकड़ी से 


8. रंगनाथ मंदिर कंहा स्तिथ है?



A. न्यू शिमला 

B. पुरानी मंडी 

C. पुराना बिलासपुर 

D. नया कांगड़ा 



Answer : C. पुराना बिलासपुर 



9. कांगड़ा जिले का ज्वालामुखी मंदिर किस वास्तु शैली से बना है?

A. चौरस छत शैली 

B. शंकु छत शैली 

C. ढलुआ छत शैली 

D. गुम्बद शैली 



Answer : D. गुम्बद शैली 



10. निहाल सिंह किस राज्य के चित्रकार है?

A. राजस्थान 

B. हिमाचल प्रदेश 

C. महाराष्ट्र 

D. मध्य प्रदेश 



Answer : A राजस्थान 



हिमाचल प्रदेश जनरल नॉलेज के अति महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-03 हिमाचल प्रदेश जनरल नॉलेज के अति महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-03 Reviewed by RoHit ChauHan on February 25, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.