हिमाचल प्रदेश जनरल नॉलेज के अति महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-02


हिमाचल प्रदेश की सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न


1. निम्नलिखित में से लाहौल स्पीती में कौन सा दर्रा है?

A. साच 

B. चिनी 

C. कुंजम 

D. चोबिया 




Answer : C. कुंजम 



2. कौन सा दर्रा लाहौल क्षेत्र को चम्बा जिले के भरमौर क्षेत्र से जोड़ता है?

A. रोहतांग 

B. कुंजम 

C. कुगती 

D. बरालाचा 




Answer : C. कुगती 






3. थिरोट जल-विद्युत परियोजना किस जिले में स्तिथ है?

A. सिरमौर 

B. लाहौल-स्पिति 

C. किन्नौर 

D. चम्बा 




Answer : B. लाहौल-स्पिति 




4. "हिमाचल सर्किट" पुस्तक के लेखक कौन है?

A. जी.डी. खोसला 

B. एम.आर. मिश्रा 

C. ताराचंद 

D. डब्लू. जी. अर्थर 




Answer : A. जी.डी. खोसला 






5. प्रसिद्ध उपन्यासकार यशपाल किस जिले से संबंधित है?

A. कांगड़ा 

B. बिलासपुर 

C. हमीरपुर 

D. मंडी 




Answer : C. हमीरपुर 




6. पठानकोट-जोगिन्दरनगर संकरी रेलवे लाइन का निर्माण कब शुरू हुआ?

A. 1925

B. 1926

C. 1922

D. 1921 






Answer : B. 1926





7. तिब्बतन इंस्टिट्यूट ऑफ़ परफोर्मिंग आर्ट्स कंहा स्तिथ है?

A. कुल्लू 

B. लाहौल-स्पिति 

C. मैक्लोडगंज 

D. चम्बा 




Answer : C. मैक्लोडगंज 





8. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा गर्म पानी का चश्मा कौन सा है?

A. मणिकर्ण 

B. कसोल 

C. खीरगंगा 

D. रिवाल्वर 




Answer : A. मणिकर्ण 




9. हिमाचल प्रदेश विधान सभा का पहला स्पीकर कौन था?

A.शीला कौल 

B. पं. जयवंत राम 

C. एम.आर.ठाकुर 

D. सुरेन्द्र नाथ 




Answer : B. पं. जयवंत राम 






10. चिपको आन्दोलन चम्बा में किसने शुरू किया?

A. कुलभूषण उपामान्यू 

B. देव शर्मा 

C. निकोलस रियोरीच 

D. यशवंत सिंह परमार 




Answer : A. कुलभूषण उपामान्यू 


PDF फाइल को डाउनलोड करने के लिए यंहा क्लिक करे

हिमाचल प्रदेश जनरल नॉलेज के अति महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-02 हिमाचल प्रदेश जनरल नॉलेज के अति महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-02 Reviewed by RoHit ChauHan on February 20, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.