हिमाचल प्रदेश जनरल नॉलेज के अति महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-01

हिमाचल प्रदेश की सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

 




1. राजा दुर्गा सिंह कंहा के अंतिम शासक थे?

A. सुकेत रियासत 

B. बघाट रियासत 

C. नालागढ़ रियासत 

D. चम्बा रियासत 



Answer : B. बघाट रियासत 





2. सिरमौर में किस वर्ष पझौता आन्दोलन हुआ?

A. 1939 

B. 1949 

C. 1942 

D. 1943 



Answer : C. 1942 




3. तैमूरलंग के सिरमौर राज्य पर आक्रमण किसके शासन के दौरान किया गया?

A. राजा रत्न प्रकाश 

B. राजा धर्म प्रकाश 

C. राजा कर्म प्रकाश 

D. राजा पृथ्वी प्रकाश 



Answer : A. राजा रत्न प्रकाश 






4. "जैतक किला" किस जिले में स्तिथ है?

A. कुल्लू 

B. मंडी 

C. सिरमौर 

D. शिमला 




Answer : C. सिरमौर 




5. भागानी का युद्ध सन 1686 में गुरु गोविन्द सिंह और राजा .................... के बीच लड़ा गया?

A. भीम चंद 

B. बीर चंद 

C. विजय चंद 

D. हीरा चंद 






Answer : A. भीम चंद 




6. "भाई दो, न पाई" आन्दोलन किस आन्दोलन का विस्तार था?

A. स्वदेशी 

B. असहयोग 

C. भारत छोडो 

D. सविनय अवज्ञा 




Answer : D. सविनय अवज्ञा 





7. सुकेत सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था?

A. कर्मचंद ठाकुर 

B. हरिदास 

C. पं. पद्म देव 

D. दुर्गा सिंह 




Answer : C. पं. पद्म देव 






8. हिमालयी रियासत प्रजामंडल के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

A. डॉ. यशवंत सिंह परमार 

B. बाबा कांशीराम 

C. पं. पद्म देव 

D. भागमल सौंठा 




Answer : C. पं. पद्म देव 




9. धामी रियासत में "प्रेम-प्रचारिणी सभा" की स्थापना कब हुई थी?

A. 1937

B. 1936

C. 1944

D. 1947




Answer : A. 1937





10. हिमालयन स्टेट्स रीजनल काउन्सिल का गठन किस वर्ष हुआ था?

A. 1942

B. 1947

C. 1946

D. 1956




Answer : 1946


हिमाचल प्रदेश जनरल नॉलेज के अति महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-01 हिमाचल प्रदेश जनरल नॉलेज के अति महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-01 Reviewed by RoHit ChauHan on February 19, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.