हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -3

Dear Aspirants,


हिमाचल प्रदेश सरकार आने वाले दिनों में बहुत से रिक्त पदों को भरने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओ का आयोजन करने वाली है , जिनमे से मुख्यता हिमाचल प्रदेश हाई कोर्ट क्लर्क , हिमाचल प्रदेश अलाइड सर्विस , TGT, JBT, क्लर्क, जूनियर ऑफिस असिस्टेंट , सब इंस्पेक्टर है ! इन परीक्षाओ को ध्यान में रखते हुए हम आपके लिए प्रतिदिन प्रतियोगी परीक्षाओ से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नों को पोस्ट करेंगे ! ये प्रश्न आपके लिए विशेष लाभ पहुंचा सकते है , इसीलिए आप प्रतिदिन हमारी वेबसाइट पर विजिट करे और इन प्रश्नों को लिख कर नोट्स बनाये !





प्रश्न 1. हिमाचल प्रदेश का कौन सा जिला सबसे ज्यादा जिलो के साथ सीमा बनाता है ?

उत्तर : मंडी 

प्रश्न 2. पहाड़ी चित्र की चम्बा शैली किसके काल में अपनी पराकाष्टा पर पहुंची थी ?

उत्तर : राजा उमेद सिंह 

प्रश्न 3. हिमाचल प्रदेश की सबसे लम्बी नदी कौन सी है ?

उत्तर : सतलुज नदी 

प्रश्न 4. चिन्मया तपोवन आश्रम किस जिले में स्तिथ है ?

उत्तर : काँगड़ा 

प्रश्न 5. हिमाचल प्रदेश में कहलूरी भाषा कंहा बोली जाती है ?

उत्तर : बिलासपुर 

प्रश्न 6. 15 अप्रैल 1948 को हिमाचल प्रदेश में कितनी रियासतो का विलय किया गया था ?

उत्तर :  30

प्रश्न 7 . कुगती वन्य जीव विहार किस जिले में है ?

उत्तर : चम्बा

प्रश्न 8. "किन्नर कैलाश " पर्वत शिखर हिमाचल प्रदेश में किस जिले में स्तिथ है ?

उत्तर : किन्नौर

प्रश्न 9. चन्द्रा और भागा नदियाँ कंहा आपस में मिलती है ?

उत्तर : तांदी 

प्रश्न 10. हिमाचल प्रदेश का क्षेत्रफल कितना है ?

उत्तर : 55673 वर्ग किलोमीटर 

प्रश्न 11. 1948 में हिमाचल प्रदेश में सडको की कुल लम्बाई कितनी थी ?

उत्तर : 228 किलोमीटर

प्रश्न 12. कुठ क्या है ?

उत्तर : दवाओ में प्रयुक्त होने वाली एक बूटी 

प्रश्न 13. 25 जनवरी 1971 को हिमाचल प्रदेश संघ का कौन सा राज्य बना ?

उत्तर : 18 वां 

प्रश्न 14. 1025 ई. में सोमनाथ के मन्दिर को किसने लूटा ?

उत्तर : महमूद गजनवी 

प्रश्न 15. मंडी नगर की स्थापना 1527 ई. में किसने की थी ?

उत्तर : अजबर सेन 



हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -3 हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -3 Reviewed by RoHit ChauHan on December 21, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.