हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-7

Dear Aspirants,


हिमाचल प्रदेश सरकार आने वाले दिनों में बहुत से रिक्त पदों को भरने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओ का आयोजन करने वाली है , जिनमे से मुख्यता हिमाचल प्रदेश हाई कोर्ट क्लर्क , हिमाचल प्रदेश अलाइड सर्विस , TGT, JBT, क्लर्क, जूनियर ऑफिस असिस्टेंट , सब इंस्पेक्टर है ! इन परीक्षाओ को ध्यान में रखते हुए हम आपके लिए प्रतिदिन प्रतियोगी परीक्षाओ से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नों को पोस्ट करते है  ! ये प्रश्न आपके लिए विशेष लाभ पहुंचा सकते है इसीलिए आप प्रतिदिन हमारी वेबसाइट पर विजिट करे और इन प्रश्नों को लिख कर नोट्स बनाये

प्रश्न 1. राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण के 2004-05 के आंकड़ो के अनुसार हिमाचल प्रदेश में गरीबी दर क्या थी ?

उत्तर : 10 प्रतिशत

प्रश्न 2. हिमाचल प्रदेश का क्षेत्रफल कितना है ?

उत्तर : 55,673 वर्ग किलोमीटर

प्रश्न 3. निकोलस रोरिक का पैतृक जन्म स्थान कौन सा देश है ?

उत्तर : सोवियत संघ

प्रश्न 4. शोभा सिंह कला संग्रहालय किस जिले में स्तिथ है ?

उत्तर : अन्द्रेटा 

प्रश्न 5. "लिंटन स्मृति द्वार" हिमाचल प्रदेश में कंहा बना है?

उत्तर : नाहन


प्रश्न 6. महिमा लाइब्रेरी कंहा स्तिथ है ?

उत्तर : नाहन

प्रश्न 7. कौन सा स्थल पूर्वकालीन पटियाला रियासत की ग्रीष्मकालीन राजधानी थी ?

उत्तर : चायल

प्रश्न 8. कैदी अपराधियों के लिए प्रसिद्ध स्थान "जुब्बल नारायण" कंहा स्तिथ है ?

उत्तर : कुमारसेन 

प्रश्न 9. भूरी सिंह संग्रहालय किस जिले में स्तिथ है ?

उत्तर : चम्बा 

प्रश्न 10. वायसराय लॉर्ड एलिगन आराम के लिए कंहा ठहरते थे ?

उत्तर : धर्मशाला 


प्रश्न 11. 1967 के हिमाचल विधानसभा में कितने सदस्य थे ?

उत्तर : 63

प्रश्न 12. 1952 में हिमाचल का पहला उप-राज्यपाल कौन था ?

उत्तर : ले. जनरल हिम्मत सिंह 

प्रश्न 13. हिमाचल प्रदेश का प्रथम राज्यपाल कौन था ?

उत्तर : एस. चक्रवती

प्रश्न 14. हिमाचल प्रदेश भारत का ग श्रेणी का राज्य कब बना ?

उत्तर : 1951 में

प्रश्न 15. पंजाब के पहाड़ी क्षेत्रों का हिमाचल प्रदेश में विलय कब हुआ ?

उत्तर : 1966 में 

इन्हे भी पढ़े 

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -1

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-2

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -3

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -4

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाली महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-5

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-6



हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-7 हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-7 Reviewed by RoHit ChauHan on December 24, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.