हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-6

Dear Aspirants,

हिमाचल प्रदेश सरकार आने वाले दिनों में बहुत से रिक्त पदों को भरने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओ का आयोजन करने वाली है , जिनमे से मुख्यता हिमाचल प्रदेश हाई कोर्ट क्लर्क , हिमाचल प्रदेश अलाइड सर्विस , TGT, JBT, क्लर्क, जूनियर ऑफिस असिस्टेंट , सब इंस्पेक्टर है ! इन परीक्षाओ को ध्यान में रखते हुए हम आपके लिए प्रतिदिन प्रतियोगी परीक्षाओ से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नों को पोस्ट करते है  ! ये प्रश्न आपके लिए विशेष लाभ पहुंचा सकते है इसीलिए आप प्रतिदिन हमारी वेबसाइट पर विजिट करे और इन प्रश्नों को लिख कर नोट्स बनाये


प्रश्न 1. किस देशी रियासत ने प्रारम्भ में अंग्रजी राज्य के समाप्त हो जाने के समय भारतीय संघ में सम्मिलित होने से इनकार किया था ?

उत्तर : बिलासपुर 

प्रश्न 2. हिंदी के किस उपन्यासकार का हिमाचल प्रदेश के आतंकवादी आन्दोलन से सम्बन्ध था ?

उत्तर : यशपाल 

प्रश्न 3. हिमालयन स्टेट्स रीजनल काउन्सिल का गठन किस वर्ष हुआ था ?

उत्तर : 1956

प्रश्न 4. एस. एन. स्टोक्स कौन थे ?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश में बसे एक अमेरिकी धर्म-प्रचारक 

प्रश्न 5. 1857 के स्वतन्त्रता संग्राम में किस देशी रियासत ने तटस्थता का दृष्टिकोण अपनाया ?

उत्तर : रामपुर बुशहर 


प्रश्न 6. देशी राज्यों की समाप्ति के सिद्धांत की रचना किस गवर्नर जनरल ने की थी ?

उत्तर : लार्ड डलहौजी 

प्रश्न 7. हिमाचल प्रदेश व कुछ अन्य राज्यों में प्रचलित "बेगार"प्रथा से क्या तात्पर्य है ?

उत्तर : मजदूरी दिए बिना जबरन कार्य करवाना 

प्रश्न 8. 1815 में हस्ताक्षरित सिगौली की संधि का परिणाम क्या हुआ ?

उत्तर : प्रभावशाली शक्ति के रूप में अंग्रेजो का उदय 

प्रश्न 9. मुगल साम्राज्य के विघटन के बाद किस शासक ने अपने राज्य का विस्तार किया?

उत्तर : राजा घमंड चन्द 

प्रश्न 10. नगर कोट के किले के भीतर किस मुसलमान शासक ने मस्जिद का निर्माण करवाया था ?

उत्तर : जहांगीर 


प्रश्न 11. 1909 में किस विदेशी ने काँगड़ा पर आक्रमण किया था ?

उत्तर : महमूद गजनवी

प्रश्न 12. सिकन्दर ने किस वर्ष ब्यास नदी के तट पर कदम रखा था ?

उत्तर : ईसा पूर्व 326 

प्रश्न 13. किस विदेशी पर्यटक ने प्राचीन कालीन कुल्लू रज्य के वैभव पर विस्तार से लिखा है ?

उत्तर : मेगस्थनीज 

प्रश्न 14. किरात राजा व आर्य राजा के बीच 40 वर्ष तक चले युद्ध का वर्णन किस धर्म ग्रन्ध में मिलता है ?

उत्तर : ऋग्वेद 

प्रश्न 15. चम्बा किस नदी तट पर बसा है ?

उत्तर : रावी 


हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -1

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-2

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -3

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -4

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाली महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-5


हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-6 हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-6 Reviewed by RoHit ChauHan on December 23, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.