हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-5

Dear Aspirants,

हिमाचल प्रदेश सरकार आने वाले दिनों में बहुत से रिक्त पदों को भरने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओ का आयोजन करने वाली है , जिनमे से मुख्यता हिमाचल प्रदेश हाई कोर्ट क्लर्क , हिमाचल प्रदेश अलाइड सर्विस , TGT, JBT, क्लर्क, जूनियर ऑफिस असिस्टेंट , सब इंस्पेक्टर है ! इन परीक्षाओ को ध्यान में रखते हुए हम आपके लिए प्रतिदिन प्रतियोगी परीक्षाओ से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नों को पोस्ट करते है  ! ये प्रश्न आपके लिए विशेष लाभ पहुंचा सकते है इसीलिए आप प्रतिदिन हमारी वेबसाइट पर विजिट करे और इन प्रश्नों को लिख कर नोट्स बनाये

प्रश्न 1. उहल जल विद्युत् परियोजना हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?

उत्तर : मण्डी जिले में 

प्रश्न 2. 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश के किस जिले में लिंगानुपात सबसे अधिक था?

उत्तर : चम्बा 

प्रश्न 3. जिस मुगल सेना ने 1620 ई. में काँगड़ा किले को अपने अधीन किया था , उसका कमांडर कौन था?

उत्तर : नवाब अली खान 

प्रश्न 4. काँगड़ा जिले का ज्वालामुखी मन्दिर किस वास्तुशैली में बना है ?

उत्तर : गुम्बद शैली

प्रश्न 5. सियुल धारा किस नदी की सहायक नदी है ?

उत्तर : रावी 


प्रश्न 6. डोडरा-कवार किस नदी घाटी में स्तिथ है ?

उत्तर : तौंस नदी 

प्रश्न 7. "कँवर" वन्य जीव अभ्यारण किस जिले में स्तिथ है ?

उत्तर : कुल्लू

प्रश्न 8. सहायक नदी टोंस किस बड़ी नदी में मिलती है ?

उत्तर : यमुना 

प्रश्न 9. ब्यास नदी किस स्थान पर मैदानी भाग में प्रवेश करती है ?

उत्तर : मिरथल 

प्रश्न 10. ग्लेशियर निर्मित भादल और तन्तागिरी धाराएँ किस नदी का निर्माण करती है ?

उत्तर : रावी 


प्रश्न 11. गुरु घंटाल क्या है ?

उत्तर : एक प्रसिद्ध भिक्षु आश्रम 

प्रश्न 12. रिन-चान-सांग पो कौन थे ?

उत्तर : एक तिब्बती विद्वान् जिन्हें बौद्ध धर्म से समन्धित अध्ययन के लिए भारत भेजा गया था !

प्रश्न 13. 1954 में किस राज्य का हिमाचल प्रदेश भाग "स" राज्य में विलय हुआ ?

उत्तर : बिलासपुर

प्रश्न 14. 13वीं शताब्दी में निर्मित प्रसिद्ध बैजनाथ मन्दिर का 19वीं शताब्दी में किस शासक ने जीणोंद्वार  किया था ?

उत्तर : फिरोजशाह तुगलक 

प्रश्न 15. हिमाचल प्रदेश किस वर्ष मुख्य आयुक्त प्रान्त बना ?

उत्तर : 1948 



हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -1

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-2

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -3



हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-5 हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-5 Reviewed by RoHit ChauHan on December 22, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.