हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -4

Dear Aspirants,


हिमाचल प्रदेश सरकार आने वाले दिनों में बहुत से रिक्त पदों को भरने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओ का आयोजन करने वाली है , जिनमे से मुख्यता हिमाचल प्रदेश हाई कोर्ट क्लर्क , हिमाचल प्रदेश अलाइड सर्विस , TGT, JBT, क्लर्क, जूनियर ऑफिस असिस्टेंट , सब इंस्पेक्टर है ! इन परीक्षाओ को ध्यान में रखते हुए हम आपके लिए प्रतिदिन प्रतियोगी परीक्षाओ से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नों को पोस्ट करेंगे ! ये प्रश्न आपके लिए विशेष लाभ पहुंचा सकते है इसीलिए आप प्रतिदिन हमारी वेबसाइट पर विजिट करे और इन प्रश्नों को लिख कर नोट्स बनाये !



प्रश्न 1. हिमाचल प्रदेश में लोक सेवा आयोग की स्थापना कब हुई थी  ?

उत्तर : 1971 

प्रश्न 2. हिमाचल प्रदेश की प्रसिद्ध चंद्रताल झील किस जिले में स्तिथ है ?

उत्तर : लाहौल स्पीती 

प्रश्न 3. प्रसिद्ध ताबो बौद्ध विहार किस घाटी में स्तिथ है ?

उत्तर : स्पीती घाटी में

प्रश्न 4. प्रसिद्ध चित्रकार शोभा सिंह को हिमाचल प्रदेश का कौन सा गाँव अपना घर बनाने के लिए पसंद आया था ?

उत्तर : अन्द्रेटा 

प्रश्न 5. त्रिगर्त किसका प्राचीन नाम था ?

उत्तर : काँगड़ा


प्रश्न 6. हिमाचल प्रदेश का कौन सा स्थान 84 मंदिरों के लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर : भरमौर 

प्रश्न 7. भारत - पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता कब हुआ ?

उत्तर :  1972 

प्रश्न 8. हिमाचल प्रदेश के कुल्लू जिले के किस स्थान पर "रोरिक कला केंद्र" स्तिथ है ?

उत्तर : नग्गर 

प्रश्न 9. भूरी सिंह संग्रहालय कंहा स्तिथ है ?

उत्तर : चम्बा 

प्रश्न 10. हिमाचल प्रदेश में "संजय जल विद्युत् परियोजना" किस नदी पर बनी हुई है ?

उत्तर : सतलुज नदी पर 



प्रश्न 11. हिमाचल प्रदेश की सांगला घाटी किस जिले में है ?

उत्तर : किन्नौर 

प्रश्न 12. चम्बा के किस शासक ने अपनी बेटी के नाम पर चम्बा शहर का नाम रखा था ?

उत्तर : साहिल वर्मन 

प्रश्न 13. "विपाशा" शब्द ऋग्वैदिक साहित्य में किस नदी के लिए प्रयोग किया गया ?

उत्तर : ब्यास 

प्रश्न 14. मुगल सम्राट अकबर ने जागीर के रूप में काँगड़ा किसे प्रदान किया था ?

उत्तर : बीरबल को 

प्रश्न 15. हिमाचल प्रदेश विधानसभा में 1950 के दशक में मुख्य विरोधी दल कौन था ?

उत्तर : स्वतंत्र पार्टी 

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -4 हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -4 Reviewed by RoHit ChauHan on December 21, 2018 Rating: 5

1 comment:

Powered by Blogger.