हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग में 23 दिसम्बर 2018 को हुए जूनियर ऑफिस असिस्टेंट परीक्षा में पूछे गये कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-2

Dear Aspirants,


हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग हमीरपुर ने पोस्ट कोड 727 के अंतर्गत जूनियर ऑफिस असिस्टेंट के 412 पदों को भरने के लिए आवेदन मांगे है , आवेदन केवल हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग की वेबसाइट से होगा ! इन पदों पर परीक्षा कुछ ही महीनो में होने की उम्मीद है , और इस परीक्षा में पास होने के लिए हम प्रतिदिन हिमाचल प्रदेश से सम्बन्धित प्रश्नों को अपनी वेबसाइट में अपलोड करते रहे है और आज से हम पूर्व के दिनों में हुई जूनियर ऑफिस असिस्टेंट की परीक्षा में पूछे गये महत्वपूर्ण पश्नो को अपलोड करेंगे ! इस कड़ी में आज पार्ट-2 को अपलोड किया जा रहा है !


हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग में 23 दिसम्बर 2018 को हुए जूनियर ऑफिस असिस्टेंट परीक्षा में पूछे गये कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-2


प्रश्न 1. बैंको के लिए आधार दर कौन तय करता है ?

उत्तर : रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया 

प्रश्न 2. जब एक स्थान पर बहुत सारे कंप्यूटर जुड़े हो तो उसे क्या कहते है ?

उत्तर : LAN

प्रश्न 3. किसी वेब पेज पर एक शब्द जिसे क्लीक करने पर दूसरा डॉक्यूमेंट खुलता है उसे क्या कहते है ?

उत्तर : हायपरलिंक 

प्रश्न 4. भारत में नाबार्ड पुन: वित्त किसे प्रदान करती है ?

उत्तर : क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक 

प्रश्न 5. विशिष्ट आर्थिक क्षेत्र अधिनियम कब लागू हुआ ?

उत्तर : 2005 

प्रश्न 6. भारत के न्यायधीश को हटाया जा सकता है 

उत्तर : ससंद के प्रस्ताव पर राष्ट्रपति द्वारा 

प्रश्न 7. पाल साम्राज्य का संस्थापक कौन था ?

उत्तर : गोपाल 

प्रश्न 8. "उमर ए चहलगानी " नामक परिषद की रचना किसने की थी ?

उत्तर : इल्तुतमिश 

प्रश्न 9. अल बरुनी भारत कब आया था ?

उत्तर : 11 वीं शताब्दी में 

प्रश्न 10.वेब पेज बनाने में किसका उपयोग होता है ?

उत्तर : HTML 


प्रश्न 11. कंप्यूटर मेमोरी को सबसे छोटी इकाई क्या है ?

उत्तर : बिट 

प्रश्न 12. MS-Dos में स्क्रीन को क्लियर करने के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर : CLS

प्रश्न 13. एक दिन में कितनी बार एक घडी की सुइयां एक साथ रहती है ?

उत्तर : 22 बार

प्रश्न 14. नालागढ़ का पुराना नाम क्या था ?

उत्तर :  हिंदूर (hindur)
प्रश्न 15. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में कुंजुम दर्रा स्तिथ है ?

उत्तर : लाहौल-स्पीती 

हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग में 23 दिसम्बर 2018 को हुए जूनियर ऑफिस असिस्टेंट परीक्षा में पूछे गये कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-1


हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग में 23 दिसम्बर 2018 को हुए जूनियर ऑफिस असिस्टेंट परीक्षा में पूछे गये कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-2 हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग में 23 दिसम्बर 2018 को हुए जूनियर ऑफिस असिस्टेंट परीक्षा में पूछे गये कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-2 Reviewed by RoHit ChauHan on December 25, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.