हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग में 23 दिसम्बर 2018 को हुए जूनियर ऑफिस असिस्टेंट परीक्षा में पूछे गये कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-1

Dear Aspirants,

हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग हमीरपुर ने पोस्ट कोड 727 के अंतर्गत जूनियर ऑफिस असिस्टेंट के 412 पदों को भरने के लिए आवेदन मांगे है , आवेदन केवल हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग की वेबसाइट से होगा ! इन पदों पर परीक्षा कुछ ही महीनो में होने की उम्मीद है , और इस परीक्षा में पास होने के लिए हम प्रतिदिन हिमाचल प्रदेश से सम्बन्धित प्रश्नों को अपनी वेबसाइट में अपलोड करते रहे है और आज से हम पूर्व के दिनों में हुई जूनियर ऑफिस असिस्टेंट की परीक्षा में पूछे गये महत्वपूर्ण पश्नो को अपलोड करेंगे ! इस कड़ी में आज पार्ट-1 को अपलोड किया जा रहा है !

हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग में 23 दिसम्बर 2018 को हुए जूनियर ऑफिस असिस्टेंट परीक्षा में पूछे गये कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-1 


प्रश्न 1. हिमाचल प्रदेश का राज्य पक्षी क्या है ?

उत्तर : जाजुराना (वेस्टर्न ट्रेगोपन)

प्रश्न 2. "थीरोट" जल  विद्युत् परियोजना किस नदी पर निर्मित है ?

उत्तर : चिनाब नदी 

प्रश्न 3. हिमाचल प्रदेश में सबसे लम्बा राष्ट्रीय मार्ग कौन है ?

उत्तर : NH-103

प्रश्न 4. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में बहादुरपुर किला स्तिथ है ?

उत्तर  : बिलासपुर 

प्रश्न 5. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में हरीराई मंदिर स्तिथ है ?

उत्तर : चम्बा 

प्रश्न 6. हिमाचल प्रदेश की किस जनजाति द्वारा डंडारस नृत्य किया जाता है ?

उत्तर : गद्दी

प्रश्न 7. हिमाचल प्रदेश में कौन सा धार्मिक समुदाय लोसर त्यौहार मनाता है ?

उत्तर : बौद्ध 

प्रश्न 8. भारत का कौन सा राज्य पहला "धुआं मुक्त राज्य" बनने जा रहा है ?

उत्तर : केरल

प्रश्न 9. हाल ही में किस राज्य में कटी बिहू त्यौहार 2018 मनाया गया ?

उत्तर : असम 

प्रश्न 10. कथा साहित्य के लिए किसे मैन बुकर पुरस्कार-2018 दिया गया ?

उत्तर : अन्ना बर्न्स 


प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य में "विश्व शांति अहिंसा सम्मेलन" आयोजित हुआ ?

उत्तर : महाराष्ट्र

प्रश्न 12. हिमाचल प्रदेश में IIT कंहा स्तिथ है ?

उत्तर : मंडी 

प्रश्न 13. जनगणना 2011 के अनुसार हिमाचल प्रदेश का जनसख्या घनत्व कितना था ?

उत्तर : 123

प्रश्न 14. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में "काइस" वन्य जीव अभ्यारण स्तिथ है ?

उत्तर : कुल्लू 

प्रश्न 15. बस्पा किसकी सहायक नदी है ?

उत्तर : सतलुज 

उपरोक्त पश्नो को विस्तार से पढने और समझने के लिए इस वीडियो को जरुर देखे 



हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग में 23 दिसम्बर 2018 को हुए जूनियर ऑफिस असिस्टेंट परीक्षा में पूछे गये कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-1 हिमाचल प्रदेश कर्मचारी चयन आयोग में 23 दिसम्बर 2018 को हुए जूनियर ऑफिस असिस्टेंट परीक्षा में पूछे गये कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-1 Reviewed by RoHit ChauHan on December 24, 2018 Rating: 5

1 comment:

Powered by Blogger.