हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-2

Dear Aspirants,


हिमाचल प्रदेश सरकार आने वाले दिनों में बहुत से रिक्त पदों को भरने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओ का आयोजन करने वाली है , जिनमे से मुख्यता हिमाचल प्रदेश हाई कोर्ट क्लर्क , हिमाचल प्रदेश अलाइड सर्विस और पंचायत सहायक है ! इन परीक्षाओ को ध्यान में रखते हुए हम आपके लिए प्रतिदिन प्रतियोगी परीक्षाओ से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नों को पोस्ट करेंगे ! ये प्रश्न आपके लिए विशेष लाभ पहुंचा सकते है , इसीलिए आप प्रतिदिन हमारी वेबसाइट पर विजिट करे और इन प्रश्नों को लिख कर नोट्स बनाये !


प्रश्न 1.काँगड़ा से गोरखों को निष्कासित करने के लिए राजा संसार चंद को किस से सहायता लेनी पड़ी थी ?
उत्तर : महाराजा रणजीत सिंह
प्रश्न 2. काँगड़ा और कुल्लू घाटियाँ किस बड़ी नदी द्वारा निर्मित है ?
उत्तर : ब्यास नदी
प्रश्न 3.  कौन से स्थान के मेले में केवल महिलाओ व बच्चो को भाग लेने की अनुमति होती है ?
उत्तर : चम्बा
प्रश्न 4. हिमाचल की प्राचीनतम कला एवं भवन-निर्माण शैली "ख़ास" के नाम से अभिज्ञात है ! इसकी आधारभूत सामग्री है ?
उत्तर : काष्ट 
प्रश्न 5. हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र के जनजातीय लोगो में जरारफुक्की विवाह प्रचलित है ?
उत्तर : काँगड़ा और चम्बा

प्रश्न 6. मावी , जो कनेत समुदाय का पारम्परिक हिस्सा है , धींग के लिए विशेष रूप से जाना जाता है ! धींग है :
उत्तर : युद्धकला 
प्रश्न 7. हिमाचल प्रदेश में विद्यमान विभिन्न जल-स्त्रोतों में सर्वोच्च प्रतिशत किस स्त्रोत का है ?
उत्तर : नदिकाएं 
प्रश्न 8.स्पीती और किन्नौर में आयोजित होने वाले गेयेतर तथा लडारचा मेलो में खाम्पाओ का कौन सा समूह शामिल होता है ?
उत्तर : खुनू और पिती
प्रश्न 9. हिमाचल प्रदेश के अलावा हमीरपुर किस राज्य में लोकसभा का एक चुनाव क्षेत्र है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश 
प्रश्न 10.जिला कुल्लू में मलाना किस लिए जाना जाता है ?
उत्तर : विश्व के सबसे प्राचीन लोकतंत्र के लिए और देवता जमलू के लिए

प्रश्न 11. हिमाचल प्रदेश विधानसभा के प्रथम अध्यक्ष थे ?
उत्तर : जयवंत राम 
प्रश्न 12. तिब्बती धर्म गुरु दलाईलामा धर्मशाला कब आये थे ?
उत्तर : 1959
प्रश्न 13. हिमाचल प्रदेश की सबसे प्राचीन रियासत कौन थी ?
उत्तर : त्रिगर्त 
प्रश्न 14. बिनवा जल -विद्युत् परियोजना हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्तिथ है ?
उत्तर : काँगड़ा 
प्रश्न 15. शिमला का पहला बैंक कौन था ?
उत्तर : अलाइंस बैंक ऑफ़ शिमला  

हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-1 पढने के लिए यंहा क्लीक करे



हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-2 हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट-2 Reviewed by RoHit ChauHan on December 20, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.