भारतीय सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट - 1

Dear Aspirants,

प्रतियोगी परीक्षाओ में भारतीय समान्य ज्ञान से बहुत सारे प्रश्न पूछे जाते है , कोई भी परीक्षा हो चाहे राज्य चयन बोर्ड की परीक्षा हो या संघ लोक सेवा आयोग की परीक्षा भारतीय सामान्य ज्ञान से ढेरो प्रश्न पूछे जाते है और इन प्रश्नों का जितना ज्यादा ज्ञान होगा उतनी जल्दी हम इन परीक्षाओ में सफल हो सकते है , हम भारतीय सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित बहुत से महत्वपूर्ण प्रश्नों को आप तक पहुँचाने का प्रयास करते रहेंगे 



भारतीय सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न  पार्ट - 1  

प्रश्न 1 . भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक उपक्रम कौन सा है ?

उत्तर : भारतीय रेल 

प्रश्न 2. भारत और पाकिस्तान के बीच चलने वाली रेलगाड़ी कौन सी है ?

उत्तर : समझौता व थार एक्सप्रेस 

प्रश्न 3. भारत में प्रथम विद्युत् रेल कब चली ?

उत्तर : 1925 ई . में 

प्रश्न 4. भारत में कुल रेलमार्ग की लम्बाई कितनी है ?

उत्तर : 63,974 किलोमीटर

प्रश्न 5. भारत की सबसे लम्बी रेल सुरंग कौन सी है ?

उत्तर : पीर पंजाल , जम्मू-कश्मीर 

प्रश्न 6. भारत का सबसे लम्बा रेल -रोड पुल कौन सा है ?

उत्तर : बोगीबील पुल , असम 

प्रश्न 7. बोगीबील रेल-रोड पुल की लम्बाई कितनी है ?

उत्तर : 4.94 किलोमीटर 

प्रश्न .8 बोगीबील रेल-रोड पुल किस नदी पर बनाया गया ?

उत्तर : ब्रम्हपुत्र नदी 

प्रश्न 9. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है ?

उत्तर : लद्दाख 


प्रश्न 10. भारत का उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना  है ?

उत्तर : 3214 किलोमीटर

प्रश्न 11. भारत की स्थल सीमा की लम्बाई कितनी है ?

उत्तर : 15,200 किलोमीटर

प्रश्न 12. कौन सा अभयारण्य जंगली  हाथियों के लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर : पेरियार , केरल 

प्रश्न 13. दिल्ली- लाहौर बस सेवा क्या कहलाती है ?

उत्तर : सदा-ए -सरहद 

प्रश्न 14. कोयला की सर्वोतम किस्म कौन सी है ?

उत्तर : एंथ्रेसाईट 

प्रश्न 15. सिन्धु घाटी की सभ्यता में एक बड़ा स्नानघर कंहा मिला था ?

उत्तर : मोहनजोदड़ो में 



भारतीय सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट - 1 भारतीय सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न  पार्ट - 1  Reviewed by RoHit ChauHan on December 25, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.