हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -1

Dear Aspirants, 


हिमाचल प्रदेश सरकार आने वाले दिनों में बहुत से रिक्त पदों को भरने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओ का आयोजन करने वाली है , जिनमे से मुख्यता हिमाचल प्रदेश हाई कोर्ट क्लर्क , हिमाचल प्रदेश अलाइड सर्विस और पंचायत सहायक है ! इन परीक्षाओ को ध्यान में रखते हुए हम आपके लिए प्रतिदिन प्रतियोगी परीक्षाओ से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नों को पोस्ट करेंगे ! ये प्रश्न आपके लिए विशेष लाभ पहुंचा सकते है , इसीलिए आप प्रतिदिन हमारी वेबसाइट पर विजिट करे और इन प्रश्नों को लिखे , साथ में हम प्रतिदिन का करंट अफेयर्स भी पोस्ट करेंगे !


प्रश्न 1. रोहला झरना हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्तिथ है ?
उत्तर : कुल्लू जिले में 
प्रश्न 2. हिमाचल प्रदेश में स्तिथ सबसे ऊँची चोटी का कौन सी है ?
उत्तर : शिल्ला
प्रश्न 3. धामी गोली कांड कब हुआ था ?
उत्तर : 1939 में 
प्रश्न 4. "बाबा बड़भाग सिंह" का मेला किस जिले में आयोजित होता है ?
उत्तर : ऊना जिले में
प्रश्न 5. "फत्तू" नाम किस से सम्बन्धित है ?
उत्तर : चित्रकला से 
प्रश्न 6. 1951 में हिमाचल प्रदेश में महिला साक्षरता का प्रतिशत कितना था ?
उत्तर : 2 प्रतिशत 

प्रश्न 7. नगर निगम शिमला की स्थापना कब हुई?
उत्तर : 1852 में
प्रश्न 8. शिपकी दर्रा किस जिले में स्तिथ है ?
उत्तर : किन्नौर जिले में
प्रश्न 9. 1906 में मंडी के किस राजा ने दरबार हाल बनबाया था ?
उत्तर : भवानी सेन ने 
प्रश्न 10. "लोस्सर' उत्सव किस से सम्बन्धित है ?
उत्तर : तिब्बतियों के नये वर्ष से 
प्रश्न 11. "की" मठ कंहा स्तिथ है ?
उत्तर : स्पीति में 
प्रश्न 12. निरमंड का "भुंडा" उत्सव कितने वर्षो के बाद मनाया जाता है ?
उत्तर : 12 वर्षो के बाद 
प्रश्न 13. शिमला अंग्रेजी राज की ग्रीष्मकालीन राजधानी किस वर्ष बनी ?
उत्तर : 1864 में 
प्रश्न 14. प्राचीन समय में कुल्लू का मुख्यालय कंहा था ?
उत्तर : ब्रहमपुर  
प्रश्न 15. मुलगन घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्तिथ है ?
उत्तर : किन्नौर जिले में   



हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -1 हिमाचल प्रदेश के विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न पार्ट -1 Reviewed by RoHit ChauHan on December 19, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.